Nama Mata Kuliah Capaian Pembelajaran Periode Program
Bahasa Indonesia
(Indonesian Language)
Mahasiswa mampu memahami berbagai macam fungsi bahasa dan penekanannya, memahami ragam bahasa dan aneka laras bahasa Indonesia baik lisan maupun tulisan, keterampilan menulis dengan ejaan dan tanda baca yang benar, mampu dalam menyampaikan pikirannya dalam bentuk kalimat dan dalam bentuk kalimat paragraf dalam Bahasa Indonesia. Bulan 1 - 4
Pariwisata dan Budaya Indonesia (Indonesian Tourism and Culture) Mahasiswa mampu memahami dan menjelasakan pariwasata di Indonesia dan juga Budaya Indonesia. Dan dapat mempraktekkan Budaya tradisional indonesia dalam bentuk musik khas tradisional, dan tarani tradisional beberapa daerah di Indonesia Bulan 9 - 12
Masakan Indonesia
(Indonesian Food)
Mahasiswa mampu menjelaskan dan mempraktekan tentang persiapan pemasakkan hingga penyajian masakkan Indonesia Meliputi teori dan praktek yang termasuk didalamnya Sejarah Makanan Indonesia, Alat Masak Indonesia, Potongan Bahan Dapur Indonesia Kaldu dasar Indonesia,Saus dasar Indonesia, Sop. Makanan Pembuka, dasar memasak, metode memasak, mengerti dan memahami, hygiene, sanitasi, keamanam makanan dan keselamatan kerja, membuat Tumpeng sebagai simbol masakan Indonesia . Bulan 5 - 8
Kue Indonesia (Indonesian Pattiseri) Mahasiswa mampu menjelaskan dan mempraktekan tentang persiapan, proses pembuatan hingga penyajian Kue Indonesia Meliputi teori dan praktek yang termasuk didalamnya Sejarah berbagai Kue-kue Indonesia, bahan pembuatan kue tradisional , peralatan yang digunakan, serta penyajiannya. Mahasiswa jugamemahami hygiene, sanitasi, keamanam makanan dan keselamatan kerja. Bulan 1 - 4
Lintas Budaya
(Cross Culture Understanding)
Mahasiswa memahami dan dapat mempraktekkan hubungan interaksi yang esensial antar budaya sebagaimana faktor dalam proses interaksi dalam budaya yang berbeda. Interaksi secara produktif terutama dalam menghadapi era globalisasi dengan menjelaskan prinsip-prinsip interaksi lintas budaya, pengertian budaya, universalisme dan partikulasi budaya, pengertian prasangka budaya dan stereotipe, bentuk-bentuk komunikasi dalam berbagai budaya yang berbeda Bulan 9 - 12
Copyright © 2018 Darmasiswa Trisakti School of Tourism. All rights reserved.
STP Trisakti   stptrisakti.net